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Kaffeeanbau in Minas Gerais

Kaffeeplantage Die Region Sul de Minas mit ihren fruchtbaren Humusböden in Höhen von über 1000 Metern und regelmäßigen Niederschlägen, zählt zu einem der renomiertesten Anbaugebieten in Brasilien. In nur wenigen Regionen der Welt gedeiht der Kaffee so aromatisch und geschmacksintensiv wie in diesem Hochland. Die regelmäßigen Prämierungen der Kaffeebohnen aus dieser Region in internationalen Wettbewerben, wie zum Beispiel dem "Cup of Exellence", bestätigen dies. Kaffeesetzlinge

Die Kaffeeplantage Fazenda Sao Sylvestre

Das Anbauland ist entscheidend für das Aroma des Kaffees. Die Fazenda Sao Sylvestre befindet sich auf 1.250 m Höhe im Hochland von Minas Gerais. Der Kaffeeanbau auf der Farm hält sich jede Saison aufs Neue an einen genauen Plan um eine gute Ernte zu erzielen.

Die neuen Setzlinge werden im Frühling angepflanzt. Die natürliche Vegitation muss kontrolliert werden um eine Konkurrenz mit der Kaffeepflanze zu vermeiden. Die Erde muss bedeckt sein um die micro Flora und Fauna zu bewahren. Erosionen müssen vermieden, der Schutz von Waldgebieten beachtet werden. Nach der Nutzung des Bodens für den Kaffeeanbau werden die Gebiete wieder aufgeforstet. Die natürliche Fruchtbarkeit des Bodens wird erhalten.

Die Kaffeeernte auf der Fazenda Sao Sylvestre

Die kritischsten Punkte bei der Produktion eines Spitzenkaffees sind die Ernte und die Weiterverarbeitung. Spitzenkaffee von hoher Qualität wird von geübten Helfern handgepflückt. So werden nur die wirklich reifen Früchte geerntet. Da die Früchte an einer Pflanze nicht alle gleichzeitig reif werden, sind mehrere Erntedruchgänge erforderlich. Möglichst schnell muss die Ernte dann zur Weiterverabeitung kommen um eine Gärung der Früchte zu verhindern.  Weiterverarbeitung des Rohkaffees»